天气情况:         加入收藏 | 设为首页
你现在的位置: 首页 > 自营经济

自营经济

时间:2016-06-09 17:29:05来源:西长华侨林场

  经济水果是林场的传统种植业,为了发展高效高质水果经济林,增加职工收入,林场除了与高校和科研机构联合举办水果种植技术培训外,还科学引导全场职工引进良法良种。目前,全场种有荔枝、龙眼、柑橙、西瓜等水果800多亩,年产水果约400吨。


  2015年,西长华侨林场围绕农业增效、职工增收为工作目标,不断拓宽职工增收渠道,结合我场环境资源优势,大力扶持职工发展种、养殖业作为职工增收的突破口。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,通过深入一线职工调查了解民意,倾听职工心声,了解职工的热切期盼,在得知有些职工在发展养殖业中遇到资金不足而陷于困境时,我场领导急职工之所急,想职工之所想,推出合作养殖模式,采取集体经济与自营经济合作养殖相结合,待场收回成本后将无偿转让股份给职工自主经营发展。目前,已成功建成了两家股份合作的山羊养殖场,存栏有100只黑山母羊,4只良种公羊。此举措大大地激发了职工发展养殖业的热情和干劲。

联系我们
电话:0771-7625276
E-mail:gxxh1588@163.com

广西国营西长华侨林场
地址:扶绥县柳桥镇西长华侨林场 邮编:532106
电话:0771-7625276、7625098 传真:0771-7625033
技术支持:崇左新闻网