天气情况:         加入收藏 | 设为首页
你现在的位置: 首页 > 资源保护

李春良:加强林业生态扶贫和保护区规范化建设

时间:2017-11-15 16:28:57来源:广西壮族自治区林业厅网站

李春良副局长(右二)调研罗城玉麒木业公司。

  

  

 李春良副局长(右一)调研罗城明亿油茶石漠化治理项目。

 

  11月7日至9日,国家林业局副局长李春良在广西调研时强调,要加强林业生态扶贫和保护区规范化建设。

 

  他考察了罗城县红心猕猴桃种植基地、明亿油茶石漠化治理项目,花坪国家级自然保护区,桂林市聚龙生态农业公司林下仿生铁皮石斛种植基地,龙胜龙脊梯田国家湿地公园等,慰问了罗城县定点帮扶的建档立卡贫困户。他强调,要在严格保护的基础上合理利用森林资源,让山区贫困群众获得稳定、可持续的收入。要高度重视创新研发,整合优势资源和产业项目,不断提高产品的市场竞争力和附加值,吸纳更多贫困人口就业。要继续推行“扶贫+生态护林员”模式,找准穷根,补齐短板,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。要加大保护区的规范化建设力度,努力完善保护区“五网两平台”,大力推进保护区管理站基础设施建设。要加大生态系统保护力度,优化生态安全屏障体系,完善监测网络,特别要加强对国家一级保护植物银杉的保护和监测。要继续按照“生态、旅游、扶贫”三位一体的发展思路,通过采用“公司+景点+农户”的旅游扶贫运营模式,增加当地林农经济收入。强化湿地保护和恢复,努力挖掘湿地的生态、文化价值。

 

  自治区政府副秘书长文世峰,林业厅厅长黄显阳、副厅长黄政康等陪同调研。

 

联系我们
电话:0771-7625276
E-mail:gxxh1588@163.com

广西国营西长华侨林场
地址:扶绥县柳桥镇西长华侨林场 邮编:532106
电话:0771-7625276、7625098 传真:0771-7625033
技术支持:崇左新闻网