天气情况:         加入收藏 | 设为首页
你现在的位置: 首页 > 新闻资讯

西长华侨林场工会第四届会员代表大会顺利召开

时间:2019-08-29 17:31:37来源:

  为切实发挥职工参与企业民主管理、行使民主权利,保障和维护职工合法权益,确保工会凝心聚力促发展。8月28日上午,西长华侨林场工会第四届会员代表大会在场部二楼大会议室顺利召开,会议选举出了新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员。


  根据中华人民共和国工会法有关规定,西长华侨林场第三届工会委员会任期已满,经林场党委和扶绥县总工会批准同意,召开西长华侨林场工会第四届会员代表大会。本次大会共有正式代表35名,实际到会代表33名,超过代表总数的50%,符合法定人数。会议由林场党委书记黄少君同志主持。本次会议得到扶绥县委组织部、扶绥县总工会的关心和支持,大会还邀请到扶绥县总工会副主席刘思缨到会指导。

 

  图为大会现场

 

  会议在神圣的《国歌》声中隆重开幕,林场党委、工会主席方启贞同志代表向大会回顾《不忘初心 牢记使命 坚持中国特色社会主义工会发展道路 团结带领职工群众为实现中国梦再创新业绩》的工作报告,回顾了林场工会在过去十二年以来自身建设、职工活动、保障职工权益和经费收支等工作开展情况,同时对工会自身存在的不足进行了总结,并为今后的发展方向做出明确的工作任务。

 

  图为林场党委委员、工会主席方启贞向大会做工作报告

   大会鼓掌通过了林场第三届工会委员会所做的《工作报告》,并民主投票选举出了第四届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员,当选的同志为:

   第四届工会委员会委员(按姓氏笔画为序):方启贞、李彩美、陶子宁、徐锦强、覃汉西、覃仕豪、蒙少文;

   第四届工会经费审查委员会委员(按姓氏笔画为序):陆庆芳、覃仕豪、蒙少文;

  第四届女职工委员会委员(按姓氏笔画为序):何兴梅、陶子宁、覃月英。


 

 图为西长华侨林场第四届工会委员会委员合影

  会上,扶绥县总工会副主席刘思缨代表县总工会对林场新当选的第四届工会委员会、经审委员、女职工委员表示祝贺,对上一届工会委员会在引领建设和发展中作出的成绩表示肯定,并指出工会工作是党委工作的有机组成部分,加强工会工作将有利于林场跨越式发展。希望新一届工会委员会认真履行工作职责,切实加强自身建设,不断开拓创新。并相信在新一届工会委员会和全体职工的共同努力下,林场工会工作一定会在林场事业发展中发挥应有的力量。

 

刘思缨讲话

  同时,林场党委副书记、场长陆能飞代表林场领导班子对第三届工会委员以及全体会员这些年来所做的贡献表示感谢,也对新产生的第四届工会委员会表示祝贺,并对新一届工会委员提出几点要求:

  一是要充分认识工会工作的重要性。工会是党领导下的群众组织,是群众权益的代表者和维护者。林场改革后作为自支自收、自负盈亏的企业,工会组织是否坚强有力,工会工作发展如何,事关林场的改革、发展和稳定。为此,希望全体委员要不辜负林场的重托和职工群众的期望,倍加顾全大局,倍加努力工作、倍加务求实效,努力开创工会工作新局面。

  二是要加强自身建设,提高工作水平。新一届的工会委员会委员要肩负身上的重担,努力为职工群众谋福利,切实保障职工群众的权益和利益。要定期深入一线,倾听职工群众心声,全面了解职工群众在生产生活的问题,尽力为他们解决好,做到全心全意为人民服务。同时不断提高职工的两个精神文明建设,努力打造一支思想上进、奋发有为的先进群众组织。

  三是要进一步加强党委对工会工作的领导。党委要切实加强对工会组织的领导,把工会工作纳入场党委的重要议事日程。定期听取工会工作汇报,帮助研究解决工会工作中的问题,支持工会依法按章、独立自主、创造性地开展工作。还要进一步加强对工会干部人员的培养教育,不断提高他们的综合素质,为林场加快发展多做贡献。

 

陆能飞讲话

  会议完成各项议程后胜利闭幕。

 

  图为林场第四届工会会员代表、会议列席人员合影留念

联系我们
电话:0771-7625276
E-mail:gxxh1588@163.com

广西国营西长华侨林场
地址:扶绥县柳桥镇西长华侨林场 邮编:532106
电话:0771-7625276、7625098 传真:0771-7625033
技术支持:崇左新闻网