天气情况:         加入收藏 | 设为首页
你现在的位置: 首页 > 新闻资讯

广西(南片)国有林场改革发展经营现场会在崇左市召开

时间:2018-01-31 00:00:00来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯(记者李鸿熙)1月31日,广西(南片)国有林场改革发展经营现场会在崇左召开,会议通过实地考察、培训学习、经验交流等,深入研究部署加快推进国有林场改革发展工作。


  此次会议召开旨在贯彻落实十九大及习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神,大力推进国有林场改革,加快推进我区国有林场改革转型升级工作。会议期间,与会代表先后实地参观了自治区直属派阳山林场桐棉松产业园、扶绥县澳洲坚果基地、自治区直属东门林场苗圃及澳洲大花梨种植基地。与会代表对崇左市国有林场改革发展取得的成就表示肯定。在会议总结阶段,崇左市江州区那达林场在会上作典型发言,东门林场大花序桉课题组负责人作大花序桉栽培技术讲解。


  会议要求,各地各有关部门要充分认识国有林场改革的重大意义,用好、用活政策,全面推进国有林场改革发展工作。要坚持生态优先原则,转变经营发展方向。要科学精准经营森林,提升森林整体质量。要发展森林康养产业,建设一大批以国有林场为主的森林景区。要大力发展林下经济,提高林地经营效益。要开展科技推广示范,发挥引领带动作用。2018年,要以“创新、协作、绿色、开放、共享”新发展理念为引领,走保护与开发并重新路子,深化国有林场改革,加强森林资源保护培育,积极发展生态产业,提升国有林场经营效益,提高国有林场发展能力,推出更多的优质生态产品。

联系我们
电话:0771-7625276
E-mail:gxxh1588@163.com

广西国营西长华侨林场
地址:扶绥县柳桥镇西长华侨林场 邮编:532106
电话:0771-7625276、7625098 传真:0771-7625033
技术支持:崇左新闻网