天气情况:         加入收藏 | 设为首页
你现在的位置: 首页 > 新闻资讯

崇左电视台到弄岗保护区进行专题采访报道

时间:2018-02-02 16:59:05来源:

    2018年1月18日,崇左市电视台到广西弄岗国家级自然保护区就保护区信息化建设和生态观鸟科普基地进行实地采访报道。

 

    崇左市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长王爱龙在弄岗保护区科普树木园接受了崇左市电视台专访,就保护区信息化发展历程及其应用情况、生态观鸟科普基地的引导成立、发展前景等回答了记者有关问题。

王爱龙局长接受崇左市电视台采访

 

    社区宣教科科长刘晟源向崇左市电视台采访工作组介绍了弄岗保护区巡护监测管护系统各功能模块,并操作演示了保护区如何通过巡护监测管护系统实现信息化管理,同时对巡护和借助红外相机进行科研监测进行场景还原,让观众更加直观地了解保护区结合信息化平台开展日常巡护监测工作。

观鸟爱好者前往保护区观鸟

    随后,采访组深入弄岗观鸟基地进行实地采访,通过媒体宣传报道,为进一步宣传引导社区发展生态观鸟经济,更好推广和促进弄岗观鸟产业持续良性发展起到积极引导作用。

联系我们
电话:0771-7625276
E-mail:gxxh1588@163.com

广西国营西长华侨林场
地址:扶绥县柳桥镇西长华侨林场 邮编:532106
电话:0771-7625276、7625098 传真:0771-7625033
技术支持:崇左新闻网