天气情况:         加入收藏 | 设为首页
你现在的位置: 首页 > 新闻资讯

越南高平省农业与农村发展厅考察广西弄岗自然保护区

时间:2017-12-27 08:46:35来源:

     为进一步增强保护区管理成效,增加中越保护区跨境合作,12月6日,越南高平省农业与农村发展厅副厅长Dang Huang Chuong 率越南代表团及广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局一行14人到广西弄岗国家级自然保护区管理局进行考察。崇左市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长王爱龙,弄岗保护区管理局副局长农重刚等人参加座谈。

 

 

  座谈会上,王爱龙首先就弄岗保护区主要保护对象、国际意义、生物多样性、科研监测成果及社区共建等方面介绍了保护区基本概况。

 

 

  中越双方就保护区的规划与管理、野生动植物保护措施、社区参与自然保护区的程度和方式、生态旅游发展等问题进行了深度交流。

 

 

  随后,代表团实地考察了位于逐卜乡弄岗村的弄岗观鸟基地。越方代表高平省农业与农村发展厅副厅长Dang Huang Chuong对考察结果非常欣喜,他对比了双方在自然资源保护发展方面的一些不同做法,高度赞赏了弄岗保护区在扶持社区生态经济发展所取得的成绩,并诚挚的邀请中方自然保护区赴越南考察。
 

联系我们
电话:0771-7625276
E-mail:gxxh1588@163.com

广西国营西长华侨林场
地址:扶绥县柳桥镇西长华侨林场 邮编:532106
电话:0771-7625276、7625098 传真:0771-7625033
技术支持:崇左新闻网