天气情况:         加入收藏 | 设为首页
你现在的位置: 首页 > 新闻资讯

磨长英率团到我市围绕“深化华侨农林场改革”开展视察

时间:2016-09-12 16:20:47来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)就崇左市“深化华侨农林场改革”工作情况
         磨长英率团到我市开展专题视察

 


  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 9月6日至8日,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英率自治区政协委员视察团,到我市围绕“深化华侨农林场改革”开展专题视察活动。市政协主席苏志球出席视察情况反馈会。


  视察期间,视察组召开座谈会听取了崇左经济社会发展和华侨农林场改革情况介绍;并实地视察了扶绥县渠黎华侨林场、江州区新和华侨农场、大新县桃城华侨农场、宁明华侨农场改革实施情况。


  磨长英在视察情况反馈会上对我市华侨农林场改革所取得的成绩表示肯定。就如何解决我市在深化华侨农林场改革工作遇到的问题,磨长英指出,要结合崇左市经济社会发展新情况,对华侨农林场进行整体重新规划,各华侨农林场要结合土地、生态、气候、区位等,确立可持续的产业发展规划,实现地方与华侨农林场共同发展;要积极争取自治区的政策扶持,切实解决重点归侨人群的生产生活问题,进一步解决归侨边缘化问题,保障归侨生产生活;要摸清家底,整合盘活资产,稳固有序推进华侨农林场资产清查,切实解决历史遗留问题;要配全华侨农林场领导班子,选用有干事激情、有归侨感情的干部队伍,推动华侨农林场的体制改革和发展,从根本上解决华侨农林场融入地方的问题。磨长英表示,将把崇左市针对华侨农林场改革所提出的问题意见、建议,综合形成调查报告向自治区党委、政府反映。


  市委常委、副市长王启平,市政协副主席唐玉玲、关晓林参加相关活动。

联系我们
电话:0771-7625276
E-mail:gxxh1588@163.com

广西国营西长华侨林场
地址:扶绥县柳桥镇西长华侨林场 邮编:532106
电话:0771-7625276、7625098 传真:0771-7625033
技术支持:崇左新闻网