天气情况:         加入收藏 | 设为首页
你现在的位置: 首页 > 新闻资讯

自治区林业厅种苗管理总站站长李福富到西长华侨林场调研

时间:2016-07-27 18:23:44来源:

  7月26日,自治区林业厅种苗管理总站站长李福富、副站长韦鼎英在崇左市林业局种苗管理站副站长农海珊的陪同下,到西长华侨林场苗圃基地及林场归侨职工果林示范区调研。


  当天,李福富前往苗圃基地育苗区参观,对正在培育的黄花梨苗木进行指导。据介绍,该场苗圃基地于去年1月开工建设,规划占地面积约700亩,计划投资建成崇左市最大的保障性苗木培育中心基地,该项目建成后可达到集绿化苗木生产、珍优树种种植示范,特色水果种植示范以及农业观光为一体的综合性苗圃,目前该苗圃已有70万株苗和约150亩的果林示范区。


  在调研期间,李福富对侨场培育的黄花梨袋苗长势良好给与了肯定,对侨场苗圃的规划及想法表示认同,并提出林场往培育大苗方向发展的建议。他指出,侨场土地资源丰富,不存在租金问题,培育大苗非常占优势。苗木通过管理,存放在土里的时间越长越珍贵,同时,进一步降低了投资经营风险。


  李福富还调查了侨场茂谷柑和侨场归侨职工种植沃柑长势情况,对茂谷柑和沃柑等果苗目前生长的情况进行了会诊,并提出果苗管理很重要,水肥、修剪、喷药要到位,目前该果苗存在疏于修剪、土肥不够等问题,建议使用农家有机肥。

 

 

 

  图为:参观西长华侨林场苗圃育苗区

 

 

 

  图为:自治区林业厅种苗管理总站站长李福富(左二)、副站长韦鼎英(左三)、崇左市林业局种苗管理站副站长农海珊(左一)在西长华侨林场场长邓武增(右二)、副场长冯达主(右一)陪同下参观黄花梨育苗区

 

 

 

  图为:参观茂谷柑种植示范区

 

 

 

  图为:参观职工种植沃柑示范区

联系我们
电话:0771-7625276
E-mail:gxxh1588@163.com

广西国营西长华侨林场
地址:扶绥县柳桥镇西长华侨林场 邮编:532106
电话:0771-7625276、7625098 传真:0771-7625033
技术支持:崇左新闻网